Новости дня

02 апреля, четверг































01 апреля, среда













В саратовском Минздраве прокомментировали смерть девушки-диабетика

16:00, 11 октября 2018

В саратовском правительстве опровергли доводы прокуратуры о нехватке лекарств для диабетиков.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря регионального Минздрава Александра Колоколова, Саратовская область не испытывает нехватки подобных препаратов.

«Бывают случаи, когда пациентам требуется комбинированная терапия с применением дорогостоящих препаратов. И здесь есть проблемы по определенным лекарствам. Эти проблемы, в частности, связаны с существующей системой государственных закупок», — заявил Колоколов.

Со слов представителя Минздрава, работа с каждым диабетиком в Саратовской области ведется индивидуально: «Если нужных больному льготных препаратов нет в аптечной сети, мы направляем пациента в стационар, где он получает весь необходимый объем медицинской помощи».

Напомним, что ранее прокуратура Саратовской области возбудила уголовное дело после смерти 28-летней девушки-диабетика из-за неполученных в необходимых объемах лекарств. В надзорном органе посчитали, что Минздрав области из-за затянувшегося подписания контракта на доставку лекарств заморозил реализацию имевшихся препаратов в аптеках региона.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^