В Саратове из-за отсутствия лекарств в аптеке скончалась диабетик

Саратовская прокуратура расследует случай гибели от нехватки лекарств девушки, страдавшей от диабета

Саратовская прокуратура расследует случай гибели от нехватки лекарств девушки, страдавшей от диабета.

Как сообщает прокуратура региона, 28-летняя жительница Саратова, болевшая диабетом, не имела доступа к необходимым лекарствам, из-за чего впоследствии скончалась.

Женщина лично обращалась в прокуратуру со своей проблемой: она не могла получить прописанные ей в 2017 году препараты железа и эпоэтин с января по май 2018 года. В поликлинике, где ей ранее выписывали рецепты, объясняли такое решение отсутствием этих лекарств в аптеках в необходимых количествах.

Правоохранители выяснили, что региональный Минздрав долго тянул с заключением контракта на поставку лекарств для диабетиков: с мая по август 2018 года проводились аукцион и подписание данного соглашения, а в этот период, согласно данным прокуратуры, в ведомстве дали негласный запрет на выписку данных препаратов.

В результате неполучения необходимого лечения у женщины начались осложнения, которые позже привели к смерти пациентки. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Отметим, летом 2018 года именно в Саратовской области организацию, помогающую инвалидам и диабетикам, объявили иноагентом.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика