Новости дня

15 октября, понедельник













































В Саратове из-за отсутствия лекарств в аптеке скончалась диабетик


Саратовская прокуратура расследует случай гибели от нехватки лекарств девушки, страдавшей от диабета.

Как сообщает прокуратура региона, 28-летняя жительница Саратова, болевшая диабетом, не имела доступа к необходимым лекарствам, из-за чего впоследствии скончалась.

Женщина лично обращалась в прокуратуру со своей проблемой: она не могла получить прописанные ей в 2017 году препараты железа и эпоэтин с января по май 2018 года. В поликлинике, где ей ранее выписывали рецепты, объясняли такое решение отсутствием этих лекарств в аптеках в необходимых количествах.

Правоохранители выяснили, что региональный Минздрав долго тянул с заключением контракта на поставку лекарств для диабетиков: с мая по август 2018 года проводились аукцион и подписание данного соглашения, а в этот период, согласно данным прокуратуры, в ведомстве дали негласный запрет на выписку данных препаратов.

В результате неполучения необходимого лечения у женщины начались осложнения, которые позже привели к смерти пациентки. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Отметим, летом 2018 года именно в Саратовской области организацию, помогающую инвалидам и диабетикам, объявили иноагентом.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку