Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







СК закрыл дело против саратовчанки за частушки про судей на YouTube


Следователи не нашли в частушках ранее обвиненной в экстремизме жительницы Саратова намерения вызвать ненависть к судьям.

Напомним, в сентябре 2018 года жительница Саратова Наталья Ковалева опубликовала на YouTube видеоролики с частушками, посвященными нечестности саратовских судей. В связи с этим на Ковалеву завели уголовное дело об экстремизме по статье статье 282 УК РФ. Ее обвинили в разжигании ненависти к «судейскому сообществу».

Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на руководителя правозащитной организации «Агора» Павла Чикова, саратовское управление СК прекратило уголовное дело в отношении Натальи Ковалевой.

По данным Чикова, такое решение было принято в связи с тем, что следователи не нашли в частушках Ковалевой намерения вызвать ненависть по отношению к «судейскому сообществу».

Ранее Sobesednik.ru писал, что 3 октября, президент Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект, который частично декриминализирует статью 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», по которой за первое полугодие 2018 года возбудили более 760 уголовных дел из-за лайков и репостов в соцсетях. О первых закрытых делах после такого шага российского президента стало известно уже на следующий день, 4 октября.

 

поделиться:

Александр Невзоров // Фото: Лидия Невзорова

Общество

Александр Невзоров: Комедия о блокаде поможет снять воспаление от боли 

Общество

Покупатели пришли за iPhone с ванной, наполненной мелочью

Общество

Подписи более 107 тысяч человек в защиту ученого ЦНИИмаш направили Путину

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания