Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Минпромторг выступил за продажу пива по ночам для помощи "Русалу"


Минпромторг предложил разрешить продавать пиво в алюминиевых банках в нестационарной рознице и по ночам.

Законопроект, разработанный Минпромторгом, вносит поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции». Согласно документу, сотрудники нестационарных торговых объектов (ларьки, киоски и так далее) смогут продавать пиво, пивные напитки, сидр и медовуху в алюминиевых банках. Кроме того, реализовывать такую продукцию можно будет ночью.

Такие меры Минпромторг объяснил необходимостью поддержать алюминиевую промышленность: «Из-за экономических санкций, введённых третьими странами, российские производители алюминиевой продукции столкнулись с серьёзным сокращением спроса». В министерстве также считают, что этот законопроект будет способствовать развитию пивоваренной отрасли, снижению потребления крепкого алкоголя и его суррогатов, росту доходов бюджетов всех уровней.

Напомним, 6 апреля Минфин США внёс в санкционный список бизнесмена Олега Дерипаску и его компанию «Русал», которая является единственным в РФ производителем алюминия.

Продавать пиво в нестационарной рознице, а также с 23 до 8 часов в РФ запретили в 2013 году.

Как выяснил «Коммерсантъ», производителей пива обрадовал законопроект Минпромторг, поскольку он будет способствовать росту их продаж. «Однако она [идея министерства] идёт вразрез с политикой государства по поддержанию здоровья граждан и может ущемить интересы других участников рынка тары», – пишет газета.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания