Новости дня

10 декабря, понедельник

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота















Бывший командир Чепиги заявил, что его не готовили для работы в ГРУ


Бывший командир курсанта Анатолия Чепиги назвал «шизофренией» информацию о причастности курсанта к «делу Скрипалей».

Напомним, ранее издания Bellingcat и The Insider заявили, что выяснили настоящее имя Руслана Боширова: мужчину якобы зовут Анатолий Чепига, ему 39 лет и он — полковник ГРУ и Герой России.

Как передает РИА «Новости», председатель регионального отделения ДОСААФ Амурской области Александр Боржко, который ранее руководил батальоном курсантов в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ), где, по информации СМИ, и проходил военную службу Анатолий Чепига, прокомментировал сообщения о причастности курсанта к отравлению Скрипалей.

«В 2001 году я выпускал курсанта по фамилии Чепига. Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией. В ДВОКУ готовили войсковых офицеров для выполнения боевых заданий, Чепига реально воевал в Чечне, но его не готовили для агентурных мероприятий», — пояснил Боржко.

Он также предположил, что и сам может попасть в списки британских спецслужб, поскольку был командиром у одного из предполагаемых отравителей Сергея и Юлии Скрипалей.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания