Новости дня

15 октября, понедельник













































Петрова и Боширова заподозрили в шпионаже за химлабораторией в Шпице


Международная группа Bellingcat утверждает, что предполагаемых отравителей Скрипалей ранее задерживали за шпионаж.

Напомним, ранее швейцарская газета Tages Anzeiger по итогам совместного расследования с голландской газетой NRC Handelsblad опубликовала материал, рассказывающий о задержании и высылке на родину весной 2018 года двоих агентов из России, целью которых был институт в городе Шпиц, где исследуют биологическое и химическое оружие, в том числе вещество, которым был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Однако представители российского посольства усомнились в достоверности такой информации, заявив, что не располагают сведениями о задержании россиян в Швейцарии.

Как предположили специалисты международной расследовательной группы Bellingcat после анализа публикаций в СМИ, задержанными за шпионаж в швейцарском Шпице россиянами могли быть Александр Петров и Руслан Боширов, которых подозревают в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По мнению расследователей, Петрова и Боширова депортировали из страны, и маловероятно, что после этого они могли пользоваться шенгенской визой. Подчеркивается, что последней их поездкой в эту зону была именно Швейцария.

 

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку