Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Петров и Боширов поставили перед Симоньян условия для интервью


Главный редактор RT Маргарита Симоньян рассказала об условиях интервью, на которых настояли «отравители» Скрипалей.

Как писал Sobesednik.ru, Александр Петров и Руслан Боширов, которых Британия обвиняет в отравлении экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, дали интервью Маргарите Симоньян. Они рассказали, что работают в финтес-индустрии и никак не связаны с российской разведкой. О существовании Скрипалей они якобы узнали только после того, как британская полиция обвинила их в отравлении и опубликовала их фотографии. По словам мужчин, в Солсбери они были с туристической целью. Петров и Боширов сказали, что после обвинений со стороны Британии их жизнь превратилась в кошмар, так как они боятся за себя и за своих близких и предпочитают лишний раз не выходить из дома. 

«Эти люди отказались приходить в студию или куда-либо, где много людей. Сказали, что придут только ко мне в кабинет и настаивают, чтобы была одна камера. В итоге снимали натурально в моём кабинете, всё-таки на две камеры (вторая писала ту самую обратную точку, которую мы пока решили не монтировать в интервью)», – написала в своём Telegram Маргарита Симоньян. 

По её словам, Петров и Боширов отказались отвечать на личные вопросы, чтобы не дать журналистам возможность копаться в их биографии. Они также не захотели показывать на камеру свои паспорта. Симоньян отметила, что не знает, действительно ли её собеседники – это те люди, за которых они себя выдают. «Их ответы – их ответственность. И выбор каждого зрителя – верить им или нет. Я намеренно не комментирую свои впечатления. Кроме, пожалуй, того, что они сильно нервничали и потели», – написала журналистка.

12 сентября Sobesednik.ru писал, что глава РФ Владимир Путин призвал Александра Петрова и Руслана Боширова пообщаться со СМИ.

Напомним, Сергея и Юлию Скрипалей пытались убить 4 марта в городе Солсбери. По данным британских правоохранительных органов, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». По данным СМИ, Скрипаль, завербованный разведкой Великобритании, сотрудничал с разведчиками Испании, Чехии и Эстонии. Он информировал своих зарубежных коллег о работе российской разведки. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания