Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Житель Тюмени получил условный срок за песню "Я русский" во "ВКонтакте"


Тюменский районный суд приговорил пользователя «ВКонтакте» к 1,6 годам условно за публикацию песни на своей странице.

Как сообщается на сайте суда, в январе 2016 года один из жителей Тюмени опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», «открытой для всеобщего ознакомления и доступа», песню «Я русский», в которой, по версии следствия, содержался «косвенный призыв уничтожать представителей народов Кавказа и Средней Азии, возбуждать вражду и ненависть к лицам, исповедующим ислам».

В связи с этим суд признал тюменца виновным «в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды» (ч. 1 ст. 282 УК РФ) и приговорил к 1,6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Отмечается, что сам мужчина полностью признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке.

Напомним, в минувшую пятницу, 31 августа, Sobesednik.ru писал, что руководство социальной сети «ВКонтакте» сообщило о добавлении в настройки профилей новых возможностей приватности: теперь пользователи могут сделать свою страницу полностью скрытой для посторонних, а аккаунты сделавших репост той или иной записи будут отображаться исключительно для автора поста. Уточнялось, что такие нововведения связаны с возросшим числом уголовных дел, заведенных на пользователей соцсети.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания