Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















"ВКонтакте" сделала скрытым список пользователей, репостящих записи


Социальная сеть «ВКонтакте» ввела новые возможности для конфиденциальности пользователей после судебных исков.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что руководство социальной сети «ВКонтакте» в ответ на возросшее количество уголовных дел, заведенных на пользователей из-за репостов и сохраненных фотографий, решило дать возможность своим клиентам делать профили полностью приватными.

Как говорится в сообщении, размещенном в блоге «ВКонтакте», в пятницу 31 августа, социальная сеть добавила эту возможность в настройки приватности.

«Сегодня мы вводим новые настройки конфиденциальности. Теперь вы можете в один момент сделать свой профиль полностью приватным и защитить личное пространство от незнакомцев, оставив страницу открытой только для друзей», — сообщает руководство «ВКонтакте».

Отмечается, что в случае выбора пользователем закрытого типа профиля посторонним будут доступны лишь его имя, фамилия, основное фото, количество публикаций без возможности их смотреть, список общих друзей, статус, город, возраст и место работы.

Другим нововведением соцсети стало то, что с данного момента «ВКонтакте» будет скрывать список пользователей, репостнувших записи. Его получат возможность видеть только автор публикации или администратор сообщества, в котором она сделана.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания