Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Госдума заподозрила "Медузу" в получении денег от западных инвесторов


Депутат ГД Михаил Старшинов призвал проверить сообщения СМИ о зарубежных источниках финансирования портала «Медуза».

Ранее RT сообщал, что в числе грантодателей издания «Медуза», созданного в 2014 году бывшими сотрудниками «Ленты.ру», оказались две западные организации, которые в свое время являлись партнерами финансиста Джорджа Сороса.

Как передает «Интерфакс», депутаты Госдумы обратили внимание на данное заявление и призвали проверить источники финансирования портала.

«У нас есть установленный порядок работы с иностранными агентами, этим занимается Министерство юстиции», — приводит агентство слова первого замглавы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Михаила Старшинова.

Он подчеркнул, что «если такая информация появилась, то этот вопрос ответственными органами должен быть рассмотрен; либо информация подтвердится, либо нет».

Напомним, закон об НКО — иностранных агентах приняли в 2012 году. Он обязывает регистрироваться в качестве иностранных агентов организации, которые занимаются политической деятельностью и получают финансирование из-за рубежа. В 2014 году был подписан закон о принудительном включении их в реестр Минюста. В ноябре 2017 года в закон о СМИ внесли поправки, в соответствии с которыми иноагентами могут быть признаны иностранные средства массовой информации.

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания