Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Володин заявил, что его мать купила 400-метровую квартиру 10 лет назад


Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о том, откуда у его матери квартира за 230 млн рублей.

По словам Володина, его мать приобрела квартиру в элитном жилом комплексе десять лет назад на деньги, полученные от продажи доли в компании «Солнечные продукты», передает «Дождь». Свою долю матери Володина передала его сестра, которая вложила деньги в компанию наравне с самим Володиным.

Как рассказал спикер Госдумы, его мать Лидия Барабанова с 1999 года была вместе с ним совладельцем компании «Солнечные продукты». В 2007 года они решили продать свои акции партнеру Владиславу Бурову и в результате сделки получили около 200 миллионов долларов. Около половины этих денег досталось Барабановой. Володин подчеркнул, что все деньги были переведены в рубли.

«Поэтому квартиру она купила на свои деньги», — добавил он. 

Напомним, ранее глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал в своем блоге видео, в котором рассказал о квартире матери Володина. По его словам, квартира площадью 400 квадратных метров располагается в московском элитном жилом комплексе «Белый лебедь» и стоит около 230 миллионов рублей. 

Володин, комментируя данные, заявил, что не знает точной суммы сделки, но утверждает, что квартира стоила существенно дешевле, так как была куплена на стадии строительства.

Теги: Навальный, Володин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания