Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































В ОНК рассказали о перспективах принудительного кормления Сенцова


В Общественной наблюдательной комиссии Москвы рассказали о перспективах принудительного кормления режиссёра Олега Сенцова.

Ранее Sobesednik.ru писал, что комиссия по вопросам помилования в ЯНАО отказалась рассматривать два ходатайства о помиловании Сенцова, которые в администрацию президента РФ отправили его мать и архиепископ Симферопольский и Крымский Климент. Украинец голодает в колонии ЯНАО с 14 мая, требуя освободить из российских тюрем всех украинских политзаключённых.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников выразил мнение, что голодовка не является эффективным способом отстаивания своих прав. Это только вредит здоровью, считает он. При этом Мельников сказал, что Сенцов «идёт на принцип».

«100 дней голодовки – это очень сложно, он, конечно, должен употреблять смеси, иначе бы уже скончался. У Федеральной службы исполнения наказаний есть свой регламент, и если его жизни будет угрожать опасность, то его будут кормить принудительно», – цитирует Мельникова «Интерфакс».

Напомним, в 2014 году Сенцов активно выступал против присоединения Крыма к России. В мае того года его задержали с предполагаемыми сообщниками и обвинили в попытке устроить несколько взрывов в Симферополе. Сенцову, который не признал свою вину, дали 20 лет колонии по обвинению в терроризме. Многие известные культурные, общественные и политические деятели по всему миру высказываются за освобождение Сенцова.

Теги: Украина

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания