Новости дня

20 ноября, вторник

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье












Жена и дочь лётчика Константина Ярошенко отправились в США


Жена и дочь российского лётчика Константина Ярошенко, приговорённого в США к 20 годам тюрьмы, вылетели в Америку.

Супруга лётчика рассказала ТАСС, что он не видел семью более семи лет. «Надо его поддержать после всех невзгод, которые он пережил. Это и смерть матери, и карцер, и перевод из тюрьмы в тюрьму. Не знаю, как ему психологически от этого [поездки] будет, хорошо или нет», – сказала Виктория Ярошенко. По её словам, у дочери «радужное настроение» относительно долгожданной встречи с отцом. 

Жена и дочь Ярошенко намерены встретиться с ним 20 августа. Они будут жить в Нью-Йорке, в 100 километрах от тюрьмы в Данбери. Они смогут видеть его четыре раза в неделю по два часа. Срок их пребывания в США будет зависеть от количества разрешённых свиданий и денег на проживание. По словам Виктории Ярошенко, билеты они купили с помощью друзей. 

«С дипломатами мы, скорее всего, будем встречаться. По поводу каких-то административных инстанций Америки пока не знаю, будем на месте решать, с дипломатами обсуждать эти вопросы», – сообщила Виктория Ярошенко. 

В июне Sobesednik.ru писал, что Константина Ярошенко перевели в новую тюрьму из-за конфликта с другим заключённым. 

Напомним, Ярошенко арестовали 28 мая 2010 года. В сентябре 2011 года ему дали 20 лет за транспортировку крупной партии кокаина. Ярошенко отрицает свою вину. Российские власти неоднократно просили США выдать лётчика на родину. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания