Новости дня

18 ноября, воскресенье




17 ноября, суббота















16 ноября, пятница


























Ярошенко отправили в новую тюрьму США после стычки с арестантом


Российского лётчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок в США за контрабанду кокаина, переводят в новую тюрьму.

«Известия» сообщают, что россиянина переводят из тюрьмы «Форт-Дикс», расположенной в штате Нью-Джерси, в пенитенциарное учреждение «Лоретто» штата Пенсильвания, которое находится между городами Алтуна и Джонстаун. Сейчас Константин Ярошенко ожидает перевода в тюрьме Бруклина. Отправить в Пенсильванию его могут к концу этой недели. 

«Он очень переживает из-за перевода в новое место, – рассказала жена Ярошенко. – Самое главное для нас – сохранить возможность общения с ним не только по телефону, но и через специальную систему электронной почты для заключенных. По условиям эта тюрьма должна соответствовать тем, что были в Нью-Джерси. Однако пока невозможно понять все возможные нюансы». 

Алексей Тарасов, адвокат лётчика, сообщил, что его переводят в новую тюрьму после потасовки с другим заключённым. Семья Ярошенко утверждает, что эта стычка с арестантом может быть частью спланированной провокации с целью избавиться от россиянина.

Напомним, Ярошенко арестовали 28 мая 2010 года. В сентябре 2011 года ему дали 20 лет за транспортировку крупной партии кокаина. Ярошенко отрицает свою вину. Российские власти неоднократно просили США выдать им лётчика. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания