Новости дня

20 октября, суббота






19 октября, пятница
































18 октября, четверг







Секс в парке "Зарядье" и элементы чуждого образа жизни


В парке "Зарядье" // фото: Александр Легкий / Global Look Press
В парке "Зарядье" // фото: Александр Легкий / Global Look Press

На выходных информационную сферу взорвало заявление главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Он рассказал, что в недавно открытом в самом центре столицы парке «Зарядье» стали часто замечать пары, которые занимаются сексом

Интересно, что по оценке Кузнецова это явление скорее положительное: «То, что город даёт возможность свободно, безопасно и комфортно себя чувствовать, это и есть любовь города к людям». В мэрии сообщили, что данными о таких инцидентах не располагают, но тоже подчеркнули, что в Зарядье «нормально контролируемая ситуация» и «люди там спокойно себя чувствуют».

Что парк «Зарядье» немного не из нашей жизни — модный, «как на картинке», — было ясно с самого начала. Сообщали даже, что часть из поврежденных в первые дни работы 10 тысяч растений была украдена на память. Впрочем, это потом опровергли: растения пострадали от наплыва посетителей в первые дни.

Теперь, видимо, ажиотаж немного спал, раз кто-то может позволить себе интимные свидания прямо в парке. А ощущение нездешнести, которое дарит москвичам и гостям столицы «Зарядье», провоцирует их на вещи, не особо принятые и одобряемые на пуританской родине. (Если не верите — почитайте хотя бы комментарии к субботней новости по ссылке выше.)

Вообще секс в публичных местах, прямо скажем, не редкость. Не в смысле «постоянная практика», а в смысле однократное приключение, разнообразящее сексуальную жизнь — специалисты говорят, что это распространенная фантазия. А издания образа жизни регулярно публикуют подборки типа «Краткий гид: секс в общественном месте» и даже «15 мест, в которых стоит заняться сексом летом» — и это, понятно, не 15 мест в родной квартире или на бабушкиной даче.

Короче говоря, нельзя устроить в центре Москвы «маленькую Европу» — парк, способный конкурировать с мировыми, — чтобы при этом там не завелось немного элементов чуждого образа жизни. Да и такой ли он чуждый? Появились ведь откуда-то эти смельчаки, попавшие на камеру в «Зарядье». Не считать же на полном серьезе, что их нам «забросили» как оружие идеологической диверсии и элемент «плана Даллеса»?

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания