Новости дня

12 декабря, среда










11 декабря, вторник



































В ГД одобрили призыв Mail.ru амнистировать осуждённых за репосты


Лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв поприветствовал заявление Mail.ru Group об амнистии осуждённых за лайки и репосты.

Как уже писал Sobesednik.ru, 6 августа компания Mail.ru Group, владеющая соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», призвала амнистировать несправедливо осуждённых за лайки и репосты в социальных сетях. В этот же день представитель РПЦ Вахтанг Кипшидзе попросил православных судей прощать фигурантов дел об оскорблении чувств верующих.

Член комитета Госдумы по международным делам, лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв заявил, что статью 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» давно пора декриминализировать. Соответствующий законопроект Журавлёв и его коллега Сергей Шаргунов внесли в Госдуму в июне. Сейчас они ждут отзыва из правительства. По его словам, их законопроект могут принять в первом чтении уже в начале осенней сессии. 

«На сегодняшний день из разных уголков страны – будь [то] Приморский край или Барнаул – приходят вести о том, что тот или иной пользователь (а это чаще всего подростки) сохранил себе фотографию "ВКонтакте" или лайкнул её, или репостнул, и теперь находится под уголовным преследованием. Уверен, что таких случаев гораздо больше, нежели тех, что просачиваются в медийное пространство. На поверхности только вершина айсберга», – цитирует Журавлёва «Парламентская газета».

Он отметил, что за размещение противоправного контента достаточно административной ответственности – штрафа, обязательных работ или предупреждения. «Рад, что коллеги из Mail.ru Group поддерживают нашу инициативу», – заявил парламентарий.

Теги: Госдума

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания