Новости дня

27 мая, среда





























26 мая, вторник















РПЦ попросила судей прощать фигурантов дел об оскорблении верующих

16:46, 06 августа 2018

РПЦ призвала прекращать уголовные дела об оскорблении чувств верующих примирением сторон.

Заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что существование статьи 148 УК «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» полностью соответствует признанной всем мировым сообществом цели – защищать права граждан по религиозному признаку. По его словам, от нарушителей этой статьи следует добиваться лишь признания своей вины.

«Если лицо, в отношении которого ведется расследование по ст. 148, признаёт свою вину, сожалеет о содеянном издевательстве над святыней, то любой верующий человек призван ходатайствовать о прекращении уголовного преследования и добиваться прекращения дела в порядке, предусмотренном ст. 25 Уголовно-процессуального кодекса («Примирение сторон»), – цитирует Кипшидзе агентство «Москва». – Мы призываем следователей, судей и заявителей, считающих себя православными верующими, к тому, чтобы большинство, а желательно и все производства по оскорблению чувств верующих заканчивались именно примирением сторон».

Ранее Sobesednik.ru писал, что компания Mail.ru Group, владеющая соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», призвала амнистировать несправедливо осуждённых за лайки и репосты в социальных сетях.

Теги: #РПЦ

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^