Новости дня

18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
















РПЦ попросила судей прощать фигурантов дел об оскорблении верующих


РПЦ призвала прекращать уголовные дела об оскорблении чувств верующих примирением сторон.

Заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что существование статьи 148 УК «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» полностью соответствует признанной всем мировым сообществом цели – защищать права граждан по религиозному признаку. По его словам, от нарушителей этой статьи следует добиваться лишь признания своей вины.

«Если лицо, в отношении которого ведется расследование по ст. 148, признаёт свою вину, сожалеет о содеянном издевательстве над святыней, то любой верующий человек призван ходатайствовать о прекращении уголовного преследования и добиваться прекращения дела в порядке, предусмотренном ст. 25 Уголовно-процессуального кодекса («Примирение сторон»), – цитирует Кипшидзе агентство «Москва». – Мы призываем следователей, судей и заявителей, считающих себя православными верующими, к тому, чтобы большинство, а желательно и все производства по оскорблению чувств верующих заканчивались именно примирением сторон».

Ранее Sobesednik.ru писал, что компания Mail.ru Group, владеющая соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», призвала амнистировать несправедливо осуждённых за лайки и репосты в социальных сетях.

Теги: РПЦ

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания