Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Стивена Сигала потрясло назначение на пост спецпредставителя МИД РФ


Американский актёр Стивен Сигал, имеющий гражданство РФ, прокомментировал получение статуса спецпредставителя МИД РФ.

«Я глубоко потрясён и польщён назначением специальным представителем российского Министерства иностранных дел по гуманитарным связям с США. Надеюсь, что мы сможем достичь мира, гармонии и положительных результатов в мире. Я очень серьёзно отношусь к этой чести», – написал Стивен Сигал в своём Twitter.

По словам Сигала, он и раньше работал в этом направлении, но не имел официального статуса спецпредставителя МИД России.

4 августа на странице российского внешнеполитического ведомства в Facebook появилось сообщение о том, что в своём новом статусе Стивен Сигал будет содействовать развитию российско-американских отношений в гуманитарной области, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов. «Речь идёт об общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения. Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН», – сообщили в ведомстве.

Напомним, Сигал получил российский паспорт в ноябре 2016 года. С тех пор актёр регулярно посещает мероприятия самого высокого уровня, в том числе инаугурацию президента РФ.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания