Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Forbes обратился в прокуратуру из-за пропавшей статьи о Магомедовых


Редакция российского Forbes заявила о пропаже из последнего выпуска журнала статьи «Дела семейные» о братьях Магомедовых.

Как передает газета «Ведомости», из свежего номера Forbes исчезла статья, посвященная бизнесу Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

По словам сотрудников издания, материал, написанный журналистами Сергеем Титовым и Еленой Березанской, ранее был утвержден и. о. главного редактора Forbes Николаем Мазуриным, однако в поступившей в редакцию 25 июля отпечатанной версии номера статьи под заголовком «Дела семейные» не оказалось.

При этом в журнале не знают, кто именно отдал распоряжение о замене статьи и как это произошло. Однако редакция Forbes с данной информацией обратилась в прокуратуру: по мнению журналистов, такие действия нарушают 19 статью Закона о СМИ, по которой никто не имеет права вмешиваться в деятельность редакции, в том числе ее учредитель.

«Ведомости» подчеркивают, что представители руководства издания оправдывают изъятие статьи из номера необходимостью ее доработки, а также принципом не публиковать материалы о подозреваемых или подсудимых, которые потенциально могут повлиять на следствие.

«Публикация вызовет серию исков в защиту чести, достоинства и деловой репутации, (...) и как следствие, экономические риски, связанные с компенсацией морального вреда, убытков, а также расходов на судебный процесс, что неминуемо понесет экономические, репутационные и этические риски для журнала», — приводит газета слова представителей Forbes.

Издания также отмечает, что сотрудники Forbes уже не в первый раз обвиняют учредителя журнала Александра Федотова во вмешательстве в редакционную политику.

Напомним, владельцев группы компаний «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых задержали в конце марта 2018 года, их подозревают в хищении 2,5 миллиарда рублей из бюджетных средств.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания