Новости дня

22 апреля, воскресенье






21 апреля, суббота

























20 апреля, пятница














ФСБ полгода отслеживала разговоры и переписку братьев Магомедовых


Следственные действия в отношении братьев Магомедовых проводились в течение полугода, рассказал источник РБК в ФСБ.

Ранее Sobesednik.ru писал, что представитель Кремля Дмитрий Песков исключил политическую подоплёку в аресте владельцев группы компаний «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Зиявудин Магомедов подозревается в хищении 2,5 миллиарда рублей. Братьев и главу строительной компании «Интекс», входящей в группу «Сумма», Артура Максидова арестовали на два месяца.

По данным агентства, правоохранительные органы шесть месяцев отслеживали телефонные разговоры и интернет-переписку Магомедовых. Братьев сначала планировали задержать 25 марта, но потом силовики решили «доработать часть материалов дела». К «активной фазе мероприятий» приступили после того, как стало известно, что 31 марта братья улетают в Майами.

Следственные действия по делу Магомедовых проходили в 25 регионах. «Из-за большого количества мероприятий привлекали следователей из других подразделений МВД, а также из региональных управлений, – интересовала финансовая отчетность компаний, имеющих отношение к Магомедовым», – рассказал собеседник РБК.

Также сообщается, что следователи отправили свыше 100 запросов через Интерпол в полиции стран, где могут находиться офшорные компании, связанные с Зиявудином и Магомедом Магомедовыми.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания