Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Суд оставил участницу Pussy Riot под арестом на 15 суток за акцию на ЧМ


Мосгорсуд отклонил жалобу участницы группы Pussy Riot Вероники Никульшиной на назначенный ей срок ареста.

Напомним, 15 июля во время матча между сборными Франции и Хорватии три участницы Pussy Riot – Ольга Курачева, Ольга Пахтусова и Ника Никульшина, – а также издатель «Медиазоны» Пётр Верзилов выбежали на поле стадиона «Лужники» в полицейской форме.

Как передает агентство городских новостей «Москва», в понедельник, 23 июля, Мосгорсуд признал законным административный арест на 15 суток участницы группы Pussy Riot Вероники Никульшиной.

Ранее адвокат активистки назвал наказание в отношении нее необоснованным и чрезмерно строгим, поскольку Никульшина ранее не привлекалась к уголовной ответственности и имеет положительную характеристику, что явно является смягчающим обстоятельством.

Он также отметил, что при составлении протокола об административном правонарушении права участницы Pussy Riot были строго нарушены, так как защита активистки не присутствовала при этом. Однако суд посчитал доводы адвоката активистки недостаточными.

По данным ресурса, позднее суд также рассмотрит апелляционные жалобы остальных задержанных участников Pussy Riot Петра Верзилова, Ольги Курачевой и Ольги Пахтусовой.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания