Новости дня

25 сентября, вторник


























24 сентября, понедельник



















В акции Pussy Riot на финале ЧМ ищут признаки "уголовщины"


Полиция начала искать в акции Pussy Riot «Милиционер вступает в игру» признаки уголовного преступления.

Об этом РБК сообщили источники в главном управлении МВД по Москве и в Олимпийском комплексе «Лужники». Полицейские проводят проверку, по результатам которой они могут либо возбудить уголовное дело, либо отказаться от его возбуждения.

Ранее в отношении активистов группы Pussy Riot возбудили административные дела по двум статьям КоАП России – 20.31 (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) и 17.12 (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов).

15 июля во время матча между сборными Франции и Хорватии три девушки – Ольга Курачева, Ольга Пахтусова и Ника Никульшина, – а также издатель «Медиазоны» Пётр Верзилов выбежали на поле стадиона «Лужники». На них была полицейская форма.

Их доставили в ОВД «Лужники», где, как сообщают СМИ, один из полицейских назвал активистку тварью и обвинил задержанных в том, что они подставили РФ под штрафные санкции ФИФА. «Я иногда жалею, что сейчас не 37 год. Просто иногда жалею. Обосрали Россию, да?» – заявил полицейский. Запись этого разговора попала в Сеть.

Группа Pussy Riot выложила на своей странице в Facebook заявление по поводу акции «Милиционер вступает в игру». Они сказали, что во время чемпионата мира по футболу российские полицейские вели себя не так, как обычно. Активисты призвали власть освободить всех политических заключенных, перестать сажать за «лайки», прекратить незаконные аресты на митингах, допустить политическую конкуренцию в стране и покончить с фабрикацией уголовных дел.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания