Новости дня

16 июля, понедельник







































15 июля, воскресенье






Олег Сенцов похудел на 15 килограммов за 53 дня голодовки


Двоюродная сестра Олега Сенцова рассказала о состоянии режиссёра, голодающего в якутской колонии «Белый медведь».

Наталья Каплан сообщила украинскому «Громадскому телевидению», что за 53 дня голодовки Олег Сенцов похудел на 15 килограммов. Сейчас он весит 75 килограммов при росте 190 сантиметров. Он самостоятельно передвигается.

«Говорит, что ему сейчас гораздо легче. Самый тяжёлый период – первые три недели голодовки. Сейчас ему ставят капельницы. Без них он бы уже не выжил. Прекращать голодовку он не собирается», – рассказала Каплан. 

Врачи оценивают состояние Сенцова как удовлетворительное, его анализы «не очень хорошие, но ничего критического нет», отметила сестра режиссера. 

Сенцов объявил голодовку 14 мая, требуя освободить из российских тюрем всех украинских заключённых. 

Напомним, Олег Сенцов – украинский режиссёр, сценарист и писатель, который в 2014 году активно выступал против присоединения Крыма к России. В мае 2014 года его задержали с предполагаемыми сообщниками и обвинили в попытке устроить несколько взрывов в Симферополе. Сенцову, который не признал свою вину, дали 20 лет колонии. Ряд известных деятелей искусства, правозащитников и журналистов высказался за освобождение Сенцова. В Украине его считают узником совести.

Теги: Украина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!