Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Госдума обнародовала информацию о зарплатах и пенсиях депутатов


5 июля на сайте Госдумы опубликовали данные о размере зарплат и пенсий депутатов.

В 2018 году средняя ежемесячная зарплата депутата составила 347,4 тысячи рублей после уплаты подоходного налога в 13% (зарплата до налогов – 399,3 тысячи рублей). С учётом дней болезни и отпусков за шесть месяцев текущего года парламентарии получали в среднем по 338,5 тысячи рублей «чистыми». 

При расчёте пенсий для членов нижней палаты парламента используется понятие «денежное вознаграждение депутата Госдумы». Размер этого вознаграждения достигает примерно 84 тысяч рублей. Депутаты, проработавшие в Думе от пяти до 10 лет, получают 50% от этого вознаграждения, а проработавшие более 10 лет – 75%. 

«Таким образом, пенсионное обеспечение депутата ГД составляет 46 626 рублей при исполнении обязанностей от пяти до 10 лет и 63 581 рубль при исполнении обязанностей 10 лет и более», – говорится в материале. 

По данным Госкомстата РФ, сегодня средняя пенсия по стране составляет около 14 тысяч рублей.

Напомним, правительство разработало законопроект, согласно которому к 2028 году пенсионный возраст мужчин поэтапно поднимут с 60 до 65 лет, а пенсионный возраст женщин – с 55 до 63 лет к 2034 году. Ранее Sobesednik.ru писал со ссылкой на «Ведомости», что в Кремле создали штаб для пиар-сопровождения пенсионной реформы. «Там [в администрации президента] есть понимание, что всё плохо и нужно что-то делать, наблюдается суета и активная беготня. Падение рейтинга их реально напрягает», – рассказал эксперт, который отправил в АП свои предложения по поводу реформы.

Теги: Госдума, Пенсии

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания