Новости дня

17 июля, вторник








16 июля, понедельник





































Кремль создал штаб по пиар-сопровождению пенсионной реформы


В администрации президента создали штаб, который занимается пиар-сопровождением непопулярной пенсионной реформы.

Об этом со ссылкой на свои источники, близкие к Кремлю, пишут «Ведомости». К пиар-работе администрация президента якобы привлекла политтехнологов и экспертов. В Кремле «планируют отыгрывать в самое ближайшее время» негативный информационный фон, связанный с предложением правительства повысить пенсионный возраст. 

«Людям не объяснить, почему они должны отдать то, что считают своим. Умом они могут понять объяснение, но принять не смогут», – заявил один из источников, который скептически относится к планам изменить отношение граждан к реформе. 

Между тем один из собеседников газеты сказал, что пиар-работой занимается не какой-то отдельный штаб. Идёт обычная проектная работа, утверждает он: «Менеджерить будет администрация – внутриполитический блок, все управления так или иначе поучаствуют. Свои обсуждения идут в правительстве, Госдуме, "Единой России"». 

Анонимный эксперт рассказал изданию, что около месяца назад он передал администрации президента свои предложения по поводу реформы, но к нему пока не прислушались. «Там есть понимание, что всё плохо и нужно что-то делать, наблюдается суета и активная беготня. Падение рейтинга [Владимира Путина на 12%] их реально напрягает», – сказал эксперт.  

30 июня стало известно, что с момента объявления пенсионной реформы в интернете активизировались «кремлеботы». Около 580 активных аккаунтов на YouTube начали составлять по 75-100 положительных комментариев о реформе ежедневно.

Ранее Sobesednik.ru писал, что против повышения пенсионного возраста выступает не только системная и несистемная оппозиция. Так, например, член тюменского отделения партии «Единая Россия» Вера Синяева обвинила президента РФ Владимира Путина во лжи. «Когда Путин как военный человек дал слово, что не будет поднимать пенсионный возраст, – я голосовала за гарантию стабильности, за будущее! А он обманул!» – заявила она на митинге 3 июля. 

Теги: Пенсии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!