Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















Профсоюзы РФ решили митинговать против пенсионной реформы


Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила митинговать против пенсионной реформы.

Как передаёт РБК, председатель ФНПР Михаил Шмаков предложил руководителям общероссийских профсоюзов и территориальных объединений профсоюзных организаций в регионах проводить мирные акции против повышения пенсионного возраста.

«Учитывая значимость данного законопроекта, затрагивающего социально-трудовые права абсолютного большинства наемных работников, предлагаем проводить, с соблюдением российского законодательства, митинги, шествия, пикеты и другие коллективные действия против повышения пенсионного возраста», – говорится в письме Шмакова.

Председатель ФНПР также посоветовал профсоюзным лидерам встречаться с депутатами Госдумы и губернаторами, чтобы доводить до их сведения точку зрения рабочих.  

Ранее профсоюзы на Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) предложили смягчить законопроект правительства о повышении пенсионного возраста. Они настаивают на том, чтобы возраст выхода женщин на пенсию повысили не на восемь лет, а на пять – до 60 лет. Предложение профсоюзов стало первой публичной инициативой по смягчению этого законопроекта.

Как ранее писал Sobesednik.ru, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный объявил, что 1 июля в 16 российских городах, где не проходят матчи ЧМ-2018, состоятся акции протеста против пенсионной реформы. «Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста, затеянное Путиным и Медведевым – самое настоящее преступление. Обычное ограбление нескольких десятков миллионов человек под видом "назревшей реформы"», – заявил оппозиционер.

18 июня вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков заявил, что законопроект о повышении пенсионного возраста Госдума примет в окончательной редакции осенью после «очень серьёзного» обсуждения.

Сейчас мужчины в РФ выходят на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55. По задумке правительства, к 2028 году пенсионный возраст мужчин поэтапно поднимут до 65 лет, а пенсионный возраст женщин – до 63 лет к 2034 году. Как сказал премьер Дмитрий Медведев, реформа начнётся в 2019 году.

Теги: Пенсии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!