Новости дня

16 ноября, пятница



15 ноября, четверг










































Поклонская выступила против повышения пенсионного возраста


Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что она будет голосовать против законопроекта о повышении пенсионного возраста.

«В крымских Telegram-каналах проходит обсуждение по поводу позиции депутатов Государственной Думы РФ от Крыма и Севастополя по пенсионной реформе. Заранее раскрою секрет о том, как я буду голосовать в части повышения пенсионного возраста до 63 / 65 лет. Буду голосовать "против"», – написала Наталья Поклонская у себя в Facebook, не объяснив причину своего решения.

Ранее Sobesednik.ru писал, что председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков призвал рабочих митинговать против пенсионной реформы, которую власти намерены начать в 2019 году. Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный объявил, что 1 июля в 16 городах запланирована акция протеста против этой реформы.

Сейчас мужчины в РФ выходят на пенсию в 60 лет, а женщины – в 55. По задумке правительства, к 2028 году пенсионный возраст мужчин поэтапно поднимут до 65 лет, а пенсионный возраст женщин – до 63 лет к 2034 году. Вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков сообщил, что Дума примет законопроект правительства осенью после «очень серьёзного» обсуждения.

Теги: Госдума, Пенсии, Поклонская / "Матильда"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания