Новости дня

11 декабря, вторник








10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье



















Малобродского увезли на "скорой" после отказа отпустить его домой


Басманный суд Москвы вернул в СК ходатайство о переводе экс-генпродюсера «Седьмой студии» под домашний арест.

В начале мая следствие во второй раз попросило перевести Алексея Малобродского из следственного изолятора под домашний арест. Аналогичную просьбу следователей Басманный суд отклонил в конце апреля. 

10 мая судья Елена Ленская согласилась с прокурором, который просил вернуть следствию второе ходатайство без рассмотрения. «Дело в том, что суд недавно рассмотрел подобное ходатайство, в котором было отказано, и это решение ещё не вступило в законную силу», – объяснил свою позицию прокурор.

После заседания суда, как пишут «Ведомости», Алексею Малобродскому стало плохо, он упал. По данным «Медузы», продюсера вывели из зала суда в наручниках. На улице его ждала «скорая помощь».  

Лечащий врач Малобродского Ярослав Ашихмин сообщил, что у его пациента диагностированы признаки острой сердечной недостаточности, подозрение на сахарный диабет и острый инфаркт миокарда. Его жизни угрожает опасность, заявил кардиолог.

Алексей Малобродский находится под стражей с момента задержания в июне 2017 года. Его и других фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 миллионов рублей из бюджета при реализации проекта «Платформа». По делу также проходят создатель «Седьмой студии» и худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева, продюсер Екатерина Воронова и директор РАМТ Софья Апфельбаум. 

Теги: Серебренников

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания