Новости дня

21 октября, среда






















20 октября, вторник






















sobesednik logo

Делового партнёра Березовского могли задушить собачьим поводком

09:08, 17 марта 2018

Делового партнёра Березовского могли задушить собачьим поводком

Следствие выяснило, что Николай Глушков, деловой партнёр Бориса Березовского, умер от удушья.

13 марта Sobesednik.ru писал, что Бывший топ-менеджер «ЛогоВАЗа» и «Аэрофлота» Николай Глушков, которого судили в РФ за мошенничество и злоупотребление полномочиями, скончался в Лондоне. «О конкретной причине мне ничего неизвестно, но он был немолодой человек», – сказал владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев, который, как и покойный Глушков, тесно общался с бизнесменом Борисом Березовским.

«Следователи полагают, что Николай Глушков был задушен собачьим поводком», – сообщила газета The Independent со ссылкой на следователей. 

В Скотленд-Ярде заявили, что пока ничто не указывает на связь между предполагаемым убийством Глушкова и отравлением экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. 

16 марта СК РФ возбудил уголовное дело по факту убийства в Лондоне компаньона Бориса Березовского. 

Напомним, в 1999 году Глушкова обвинили в мошенничестве, хищении валюты и отмывании за границей денег. По версии следствия, он лоббировал интересы Березовского, будучи топ-менеджером «Аэрофлота». В частности, Глушков и его сообщники якобы перевели 252 миллиона долларов на счёт швейцарской фирмы «Андава», акционерами которой были они и Березовский. 

В 2004 году Глушкова приговорили к трём годам и трём месяцам заключения за злоупотребление полномочиями. Его освободили в суде, так как к тому моменту он уже отбыл назначенный ему срок.

В 2010 году бизнесмену предоставили политическое убежище в Великобритании.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^