Новости дня

20 сентября, четверг




19 сентября, среда









































Яд "Новичок" могли подбросить в чемодан приехавшей из РФ Юлии Скрипаль


Британские следователи разрабатывают версию, по которой Юлия Скрипаль, сама того не зная, привезла яд в чемодане из России.

Ранее Sobesednik.ru писал, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова увидела проявление нервозности в словах министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который потребовал от России «отойти и заткнуться» во время расследования обстоятельств отравления экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Как передает британское издание The Telegraph со ссылкой на источники, в данный момент следователи разрабатывают версию, согласно которой Юлия Скрипаль могла сама привезти яд «Новичок» в чемодане из России 3 марта. При этом подчеркивается, что дочь шпиона не знала, какое вещество находится в ее вещах.

По данным издания, следы «Новичка» были обнаружены на одежде, косметике и подарках, которые находились в чемодане Юлии Скрипаль. Однако полиция не исключает и возможности проникновения в дом Скрипалей постороннего, который мог пропитать вещи женщины ядом уже после ее приезда из России.

Газета также подчеркивает, что следствие уже исключило версию, по которой неизвестные проникли с нервно-паралитическим веществом на территорию Великобритании и подкинули его семье бывшего сотрудника ГРУ.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания