Новости дня

26 мая, суббота















25 мая, пятница






























21% россиян назвали Алексея Улюкаева жертвой борьбы во власти


Двое из пяти (41%) респондентов «Левада-центра» уверены, что экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев вымогал взятку.

Социологи спросили у респондентов, «действительно ли Алексей Улюкаев вымогал взятку или его подставили, он стал жертвой борьбы группировок во власти». 41% опрошенных считают, что экс-министр вымогал взятку, 21% – что он стал жертвой борьбы во власти. 38% не смогли ответить на этот вопрос.

38% граждан полагают, что суд вынес в отношении Улюкаева обвинительный приговор под давлением со стороны представителей власти. 27% считают приговор судьи беспристрастным. 35% затруднились с ответом.

По мнению 23% опрошенных, главный свидетель по этому делу глава «Роснефти» Игорь Сечин не пришёл на суд, потому что «ставит себя выше закона, пренебрегает судом».

«Левада-центр» также выяснил, что за процессом по делу экс-министра внимательно следили 13% россиян, а ещё 44% знают об этом кейсе в общих чертах.

Социолог «Левада-центра» Денис Волков сказал РБК, что Алексей Улюкаев не стал «однозначным антигероем», в отличие, например, от экс-министр обороны Анатолия Сердюкова и его бывшей подчинённой Евгении Васильевой. «Слишком этот процесс остался непонятным и неоднозначным», – Алексей Улюкаев.

Как писал Sobesednik.ru, в декабре прошлого года Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии за получение взятки в два миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Улюкаева также оштрафовали на 130 миллионов рублей и запретили ему в течение восьми лет после освобождения занимать должности в органах госвласти и госкорпорациях. Экс-министр свою вину не признал и назвал приговор несправедливым.

 

Теги: Улюкаев

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания