Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




НТВ подредактировало страницу хулигана, побившего журналиста в День ВДВ


Дмитрий Орлов // Стоп-кадр YouTube

В сюжете о хулигане, избившем их корреспондента, канал НТВ замаскировал его политические и религиозные взгляды.

2 августа во время празднования Дня ВДВ в Парке Горького Дмитрий Орлов (он же Колобок Ярославкин в соцсети «ВКонтакте») ударил корреспондента НТВ в прямом эфире. Сделал он это после слов «Моя страна... Украину захватим». Тем не менее, оператор НТВ, заснявший инцидент, представил нарушителя как сторонника Украины: по его словам, Орлов крикнул: «Россия — это ***, потому что она захватила мою страну».

На НТВ вышел сюжет, посвященный личности Орлова. На третьей минуте сюжета была показана страница Орлова «ВКонтакте», которая, однако, оказалась основательно зачищенной с помощью монтажа.

Со страницы Орлова Вконтакте был убран статус «Христос Воскресе Братья и сестры, люблю вас , спаси вас Господи!!!!!!!!!!!!» [орфография и пунктуация сохранены] , несколько последних публикаций с изображением икон и памятника Князю Владимиру, которые являются перепостами сообщества православных активистов «Сорок сороков» (Sobesednik.ru писал об их участии в недавнем молитвенном стоянии против фильма «Матильда»), а также страницу сообщества «Русские Онлайн» в графе «Избранные страницы».

По ходу сюжета сам репортер и спикеры около трех раз повторили, что Орлов не имеет никакого отношения к ВДВ, а также к батальону «Оплот», воюющему на стороне ДНР. Напомним, хулиган был в футболке с логотипом этого вооруженного формирования. При этом видео инцидента на канале НТВ на Youtube называется «Пьяный десантник напал на корреспондента НТВ в прямом эфире».

Дмитрий Орлов / Стоп-кадр YouTube

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания