Новости дня

17 октября, вторник









































16 октября, понедельник


Закрытие свалки "Кучино" может привести к мусорному коллапсу в Торбееве


Свалку в Балашихе по указанию Путина закрыли за пару дней, но жителям Подмосковья, легче не стало, узнал Sobesednik.ru.

Полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе закрыли после личного вмешательства президента, однако мусорная проблема не решилась. Мусор теперь свозят на перегруженный полигон в деревне Торбеево в Люберецком округе: поток мусоровозов там с недавнего времени сильно увеличился.

Полигон в Торбееве. Фото: Андрей Струнин / Sobesednik.ru

Как утверждают активисты из числа местных жителей, это делается не всегда легально. Людям даже пришлось установить дежурство около въезда на свалку, чтобы после 22:00 (часы работы свалки с 6 утра до 10 вечера) на полигон мусор свозить не могли.

— Здесь первые двое суток после закрытия свалки в Балашихе стояли сотрудники ДПС и ОБЭПа, они проверяли документы на мусор и половину машин разворачивали, потому что часто везут без документов, за «нал», — рассказывает активист Роман Люшко. — Сейчас мы сами пытаемся контролировать ситуацию. Официально здесь должно быть 250 машин в сутки. Но если постоять час, то проедет 60–80 машин, то есть в сутки получается намного больше 250.

В воскресенье жители Люберецкого округа провели митинг, на котором требовали закрыть и рекультивировать полигон в Торбееве, а также не допустить строительства новой свалки на 100 гектар, которую власти запланировали недалеко от торбеевского полигона.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания