Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



На стройке в "Дубках" снова избивают людей


Полиция никак не реагирует на столкновения около «Дубков» // автора

Корреспондент Sobesednik.ru сообщает о продолжении задержаний и избиений на стройке около парка «Дубки» в Москве.

Для жителей Тимирязевского района столицы неделя началась с нового конфликта с охранниками стройки на Ивановской, 19. Около 9 утра в понедельник, 18 апреля, к стройке подъехали два автозака и три машины со стройматериалами.

Сотрудники ЧОПа пытались силой отогнать жителей района от ворот, чтобы освободить дорогу технике. Одну из женщин толкнули с такой силой, что ей стало плохо, она упала на асфальт. Чуть позже ее забрали врачи «скорой». Полицейские просто наблюдали за происходящим и не вмешивались, несмотря на крики людей о помощи. А затем присоединились к охранникам, оттеснив людей от ворот. После проезда техники начались задержания.

В автозаке в итоге оказались четверо: Лейла Агирбова, Валентин Туляков, Игорь Грядов и Андрей Наташенков. Одного из молодых людей при задержании полицейские с силой ударили головой об автобус.

Доблестная полиция по команде застройщика сломала ногу защитнику парка Дубки. Со сломанной ногой полицейские кинули его в автозак, где он получил ушиб позвоночника и почек. Сейчас Дмитрий Бойнов лежит в Боткинской больнице. https://www.facebook.com/groups/saveDubki/

Опубликовано Артемом Сыроечковским 8 апреля 2016 г.

«По словам Лейлы, полицейские забирали ее, матерясь, – сообщает с места событий общественный деятель, кандидат в депутаты Госдумы Юлия Галямина. – На фоне стресса у девушки случился приступ бронхиальной астмы, она начала задыхаться. Стражи порядка были вынуждены вызвать Лейле врачей, которые на месте оказали ей помощь – дали лекарства».

Обо всех правонарушениях активисты известили правоохранительные органы и правозащитников. Противостояние продолжается.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания