Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Застройщик парка "Дубки" прокомментировал избиение митингующих


vk.com/savedubki

Застройщик, планирующий построить многоэтажку рядом с парком «Дубки» вопреки протестам горожан, объяснил свои действия.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, как граждане на севере Москвы пытаются спасти от застройки парк «Дубки». 1 марта застройщик ООО «Ларус Капитал» вырубил около 40 вековых дубов на улице Ивановская и обнёс забором детский садик. Компания планирует возвести возле парка 76-метровый жилой дом с подземным гаражом – ЖК «На Ивановской». По мнению москвичей, многоэтажка просто уничтожит живописные «Дубки».

Между тем представитель застройщика Андрей Стреналюк сообщил Sobesednik.ru, что ООО «Ларус Капитал» действует согласно выданной разрешительной документации:

— Оппозиция под руководством Юлии Галяминой вводит в заблуждение жителей. Мы готовы предоставить полную видеозапись с места событий, на которой видно, что правоохранительные органы и ЧОП ведут себя корректно.

Доблестная полиция по команде застройщика сломала ногу защитнику парка Дубки. Со сломанной ногой полицейские кинули его в автозак, где он получил ушиб позвоночника и почек. Сейчас Дмитрий Бойнов лежит в Боткинской больнице. https://www.facebook.com/groups/saveDubki/

Опубликовано Артемом Сыроечковским 8 апреля 2016 г.

Застройка не затрагивает территории парка «Дубки», она ведется за его пределами. По заключению Департамента природопользования города Москвы, проект соответствует экологическим требованиям.

Заверения оппозиции о том, что разрешенная высота строительства в пятне застройки не более 20 метров не соответствует действительности: согласно постановлению правительства Москвы, разрешенная высота строительства — 75 метров. Высота дома, который строят в Тимирязевском районе, — 74,1 метра. Также мы дорабатываем проект парковки, чтобы он устраивал все стороны — и автомобилистов, и пешеходов. Весь пакет разрешительной документации был передан застройщиком 28 марта совету муниципальных депутатов Тимирязевского района.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания