Новости дня

14 декабря, четверг





13 декабря, среда






























12 декабря, вторник










Памятник Пушкину изменит цвет после митинга Навального

Интерфакс

Пушкинскую площадь в Москве перекрыли до сентября из-за реставрации памятника поэту Александру Пушкину.

Реставрация памятника будет проводиться по заказу ГКУ города Москвы «Мосреставрация» с апреля по сентябрь 2017 года. Часть Пушкинской площади, непосредственно прилегающей к памятнику, огородили забором.

Во время реставрационных работ со скульптуры уберут так называемую дикую патину, которая придаёт монументу неоднородный зелёно-голубой цвет. «Будут выполнены пробные расчистки бронзовой поверхности памятника, а также определены окончательные способы и технология его реставрации. Возможно, цвет бронзовой части памятника после реставрации будет изменён», – цитирует «Интерфакс» сообщение столичных властей.

Отмечается, что об этом власти предупредили в 2016 году. Отреставрировать памятник планировалось ещё тогда. Реставрационные работы начались в июле и должны были закончиться к концу прошлого года, однако о завершении работ не сообщалось.

Напомним, 26 марта в центре Москвы, в том числе на Пушкинской площади, прошла протестная акция «Он нам не Димон», инициированная главой Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным. В митинге, по разным данным, участвовали от 8 до 20 тысяч человек. 1030 граждан были задержаны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания