Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Семье экс-начальника колонии в Сегеже угрожают из-за Дадина


После скандала с активистом Ильдаром Дадиным начальника Сегежской колонии сменили, а его семью взяли под охрану.

Ранее Sobesednik.ru писал о скандале в Карелии, где активист Ильдар Дадин, отбывающий наказание в исправительной колонии города Сегежа, пожаловался на пытки. По факту его жалобы провели несколько проверок в колонии, в том числе самого Дадина осмотрели врачи. На теле активиста следов побоев не нашли и даже обвинили в симуляции приступа эпилепсии.

По данным «Газеты.ru», начальник ИК-7 в Сегеже Сергей Коссиев, который, как утверждают защитники Дадина, мог быть причастен к его избиению, покинул свой пост. Сейчас обязанности начальника ИК-7 исполняет Александр Серов. СМИ добавляет, что семья Коссиева во время проверки в колонии находится под охраной, а самому Коссиеву рекомендовали удалить свои аккаунты в соцсетях и не передвигаться по Сегеже одному.

Информацию «Газеты.ru» о повышенной охране семьи Коссиева пока не подтвердили в карельском ФСИН и сам Коссиев. Однако факт того, что в ИК-7 сменился руководитель, во ФСИН подтвердили. При этом председатель карельского ОНК Александр Рузанов уточнил, что Коссиев ушел с поста начальника колонии еще до скандала с Дадиным. По словам Рузанова, семья Коссиева подвергается «травле» в интернете.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания