Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Врачи не нашли у Дадина следы побоев и обследуют его в больнице


Врачи, проводившие осмотр осужденного активиста Ильдара Дадина, не обнаружили следов побоев и издевательств на его теле.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что к заявившему о побоях заключенному Сегежской колонии в Карелии Ильдару Дадину пригласили независимых врачей для оценки его состояния и проведения независимого расследования. Руководитель карельского отделения партии «Яблоко» Александра Спиридонова в интервью Sobesednik.ru назвала ситуацию с Дадиным «вопиющим фактом» и заявила, что в Карелии и раньше слышали о плохих условиях содержания заключенных в Сегежской колонии.

В УФСИН Карелии РИА «Новости» рассказали о том, что осмотревшие Дадина врачи не обнаружили на его теле следов побоев и пыток.

«Сегодня в 13:30 в ИК-7 комиссия независимых врачей из Сегежской центральной районной больницы провела медицинский осмотр осужденного Дадина… По результатам осмотра врачей состояние Дадина расценивается как удовлетворительное, следов побоев на его теле не обнаружено, так же как и признаков ранее полученных травм», — рассказали в ведомстве.

Кроме того, в УФСИН заявили, что у заключенного не выявлено никаких заболеваний, в том числе хронических.

Источник сообщил агентству, что Дадина вывезут в Петрозаводскую городскую больницу «для дополнительного инструментального обследования». В частности, заключенному сделают электроэнцефалографию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания