Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В Москве из-за нарушений могут закрыть пять магазинов "Ашан"

Россельхознадзор

Работу пяти магазинов сети «Ашан» по решению суда могут остановить из-за грубых нарушений при производстве продукции.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что в мясных продуктах сети были обнаружены кишечная палочка и золотистый стафилококк.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору подала пять заявлений в Арбитражные суды Москвы и Московской области с требованием привлечь ООО «Ашан» к административной ответственности по статье, предусматривающей наказание вплоть до приостановления деятельности.

Как сообщила представитель ведомства по Москве, Московской и Тульской областям Наталья Соколова, было отработано 60 проб животного происхождения, в которых обнаружили «превышение количества бактерий группы кишечной палочки», золотистого стафилококка, а также превышение антибиотиков тетрациклиновой группы. Служба выявила очередные нарушения при производстве продуктов животного происхождения в пяти магазинах «Ашан» Москвы и Подмосковья.

Заявления были поданы Россельхознадзором в суды 14 января, четыре из них поступило в арбитраж Москвы. Отмечается, что к производству они пока не приняты. Поданное в подмосковный арбитраж Москвы заявление было принято к производству – его рассмотрят 15 февраля. Россельхознадзор просит привлечь к суду одного из самых крупных ритейлеров по части 3 статьи 14.43 КоАП РФ.

Такая форма ответственности применяется при повторном нарушении требований технических регламентов к продукции, которая повлекла причинение вреда жизни и здоровью граждан, либо создала угрозу причинения такого вреда. Юридические лица, ответственные за нарушение, могут быть оштрафованы на сумму от 700 тыс. до 1 млн. рублей. В крайних случаях им грозит приостановка деятельности до 90 суток.

Россельхознадзор проверяет магазины сети «Ашан» с конца июля 2015 года. Ранее ведомство указывало на то, что ритейлер искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации. Параллельную проверку сети магазинов проводит и Роспотребнадзор.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания