Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Полицейскому-герою сохранят обмороженные пальцы

ТАСС

Сотруднику полиции Данилу Максудову врачи сохранят пальцы левой руки после полученного обморожения.

Ранее Sobesednik.ru рассказывал, что врачи пытаются спасти пальцы полицейскому-герою, отдавшему свою одежду замерзшим людям.

Во вторник стало известно, что врачи оренбургской больницы, скорее всего, смогут сохранить обмороженные пальцы полицейскому Данилу Максудову, сообщает ТАСС.

В пресс-службе регионального УМВД заявляют, что, по информации из больницы, речь об ампутации пальцев полицейскому не идет.

Сами врачи не комментируют состояние потерпевшего.

Данил Максудов участвовал в эвакуации людей из снежной ловушки на трассе Оренбург — Орск 3 января. Он отдал свою одежду замерзшим людям, после чего получил обморожения кистей рук.

Областное руководство МВД собирается наградить полицейского-героя. Сам Максудов не видит в своем поступке чего-то необычного и считает, что на его месте любой поступил бы точно так же.

2 января часть трассы Оренбург — Орск была перекрыта из-за снежной метели. В плену у стихии оказались 84 человека. 14 человек попали в больницу с обморожениями и переохлаждением, 1 — погиб. Парализованное движение восстановили лишь 4 января.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания