Новости дня

17 октября, вторник






16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье





Пожарные в интернате под Воронежем работали без противогазов


Отсутствие противогазов у пожарных из части №95 в Алферовке помешало спасти пациентов психоневрологического диспансера.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что глава МЧС России считает безразличие чиновников первопричиной пожара в психоневрологическом интернате под Воронежем.

Как сообщает LifeNews, 13 декабря первыми к загоревшемуся психоневрологическому интернату в селе Алферовка под Воронежем прибыли сотрудники пожарной части №95, у которых не было противогазов, потому они не могли пройти вглубь здания и спасали тех пациентов, которые находились вблизи от выхода и окон. По их словам, к моменту прибытия сотрудников пожарной части №45, у которых противогазы были, внутри здания уже не оставалось живых.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС Воронежской области Сергей Хренов сообщил, что если пожарная часть обеспечена противогазами, то «в расчёте должно находиться пять человек: водитель, командир и трое пожарных, а звено, которое идёт в задымлённую зону, должно состоять из трёх человек. Больше можно, меньше — нет». При этом, как рассказал один из пожарных из части №95, из-за нехватки кадров в каждой смене всего по три человека вместе с водителем. По его словам, в данный момент в пожарной части №95 работает 18 человек, а для того, чтобы были выделены противогазы, нужно, чтобы человек было не менее 20.

Сотрудник пожарной части №95 предположил, что если бы прибывшие к загоревшемуся психоневрологическому интернату пожарные имели противогазы, то жертв могло бы быть меньше.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания