Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















В МЧС обвинили в пожаре в интернате формализм чиновников

Интерфакс

Глава МЧС России считает безразличие чиновников первопричиной пожара в психоневрологическом интернате под Воронежем.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в ночь на 13 декабря в в селе Алферовка Новохоперского района под Воронежем в корпусе психоневрологического интерната произошел пожар, в котором погибло 23 человека.

«Мы убедились в формальном, безразличном отношении федерального чиновника: пришел, восемь недостатков нашел, оштрафовал руководителя диспансера, на этом все... Вот вам и первопричина — в таком отношении», — заявил глава МЧС РФ Владимир Пучков.

По словам Пучкова, все произошедшее в селе Алферовка — следствие системной ошибки, за которую несут ответственность и «главы регионов РФ, и все федеральные надзоры, которые ходят по этим объектам», так как, хотя чиновники и должны отвечать не «не за количество предписаний, а за состояние объектов», реальное состояние здания не соответствовало требованиям безопасности.

Как выяснилось, здание интерната по документам значилось как реконструированное, и на это были потрачены деньги из государственного бюджета, в то время как никакой реконструкции в нем проведено не было. «Внимательно посмотрите: реально это обычный деревянный барак, обложенный кирпичом. Деревянные оштукатуренные перегородки и перекрытия, никакой пропитки нет, никаких компенсирующих мероприятий, которые должны быть на месте, их нет», — отметил глава МЧС. Также, как оказалось, в здании не работала система автоматического оповещения о пожаре.

По словам Пучкова, только благодаря героизму пожарных из здания удалось спасти 47 человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания