Новости дня

17 декабря, воскресенье











16 декабря, суббота













15 декабря, пятница





















Браудер оказался "восхищен" Навальным и фильмом ФБК

Law and Order in Russia

Уильям Браудер разместил на странице своей организации, занимающейся делом Магнитского, ответ на письмо Юрия Чайки.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что Генпрокурор РФ Юрий Чайка опубликовал 14 декабря письмо, в котором обвинял Уильям Браудера в заказе у «Фонда борьбы с коррупцией» расследования против него и его сыновей.

Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital 14 декабря ответил на письмо Генпрокурора на сайте своей организации Law and Order in Russia. Браудер отрицает свою причастность к созданию фильма про Чайку, однако выразил восхищения работой Алексея Навального и его фонда.

«Я впечатлен расследованием и фильмом, сделанным на его основе, и восхищен смелостью Алексея Навального и его коллег, представивших шокирующие обвинения в отношении Чайки и его семьи, но я непричастен к расследованию, финансированию и производству этого фильма», — заявил Браудер.

В сообщении он отметил, что попытки Чайки обвинить во всем «иностранца, считающегося главным врагом президента», выглядят неубедительно. Британец также подчеркнул, что считает письмо Генпрокурора РФ «семистраничным эмоциональным разглагольствованием».

Другие материалы по теме читайте на странице ФБК против Чайки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания