Новости дня

16 августа, четверг



















15 августа, среда






















14 августа, вторник




О фиктивной роли в "Сахаре Кубани" рассказала жена главы ОПГ

РБК

Наталья Цеповяз подтвердила факт своей связи с фирмой, фигурирующей в расследовании Фонда по борьбе с коррупцией.

Как ранее писал Sobesednik.ru, депутат от «Единой России» Иосиф Кобзон и лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов потребовали провести расследование обвинений, выдвинутых Фондом по борьбе с коррупцией в адрес сыновей Юрия Чайки.

В интервью газете РБК 3 декабря жена одного из лидеров Кущевской банды призналась в том, что была соучредителем фирмы «Сахар Кубани». По версии ФБК, именно через эту компанию сотрудники Генпрокуратуры РФ были связаны с членами преступной Кущевской банды. Предполагают, что компания могла была создана под крупный инвестиционный проект.

Цеповяз утверждает, что не знала о своей роли в фирме. По ее словам, компания «Сахар Кубани» практически не работала: «Может, организовывалась такая фирма, но ее не было... Она не работала».

Вместе с Натальей Цеповяз, по версии ФБК, совладельцами фирмы были жены высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры РФ Ольга Лопатина и Надежда Староверова, а также жена покойного лидера Кущевской ОПГ Анжела-Мария Цапок.

Цеповяз отрицает факт своего знакомства с Лопатиной и Староверовой.

Ранее генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал расследование, опубликованное Фондом по борьбе с коррупцией, заказным и недостоверным.

Другие материалы по теме читайте в рубриках ФБК против Чайки и Коррупция.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!