Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














"Целью терактов был стадион. Прочее – попытка отступления"


Россия готова предоставить Франции любую помощь в расследовании терактов // Global Look Press

Российские политики соболезнуют Франции. Эксперты делают первые предположения о том, что могло стоять за атаками.

Ранее Sobesednik.ru подробно писал о террористических атаках в Париже в ночь с 13 на 14 ноября, в результате которых погибли не менее 120 человек, порядка 200 пострадали.

Владимир Путин выразил президенту Франции Франсуа Олланду соболезнования «в связи с серией чудовищных терактов в Париже», говорится в официальном сообщении на сайте Кремля.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС, подчеркнул, что «В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений».

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев отметил, что «теракты во Франции — чудовищное по своей циничности и жестокости преступление».

«Это терроризм. Терроризм, против которого мы все будем бороться и дальше. Мои самые искренние соболезнования тем, кто потерял своих близких. К сожалению, Россия тоже знает эту боль. Скорбим вместе с Францией», — написал премьер на своей странице в «Фейсбуке».

Теракты во Франции – чудовищное по своей циничности и жестокости преступление. Жертвами стали невинные люди. Именно это ...

Posted by Дмитрий Медведев on 14 ноября 2015 г.

К французам обратилась официальный представитель российского МИДа Мария Захарова: «Парижане, Франция, мы с вами! Держитесь!!! Ваша боль — наша боль».

Читаю страшные новости из Парижа. Количество жертв взрывов и стрельбы растёт. Захват заложников в театре, о чем передают СМИ, - чудовищно! Парижане, Франция, мы с вами! Держитесь!!! Ваша боль - наша боль.

Posted by Мария Захарова on 13 ноября 2015 г.

Свои соболезнования народу Франции принес предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл.

«Предстоятель Русской церкви молится о упокоении невинно убиенных, даровании пострадавшим скорейшего выздоровления, а их семьям, родным и близким — утешения и стойкости в выпавшем испытании», — сказал ТАСС пресс-секретарь патриарха диакон Александр Волков.

Мэр Москвы Сергей Собянин направил своей парижской коллеге Анне Идальго телеграмму. «В этот скорбный час прошу Вас передать слова поддержки и искреннего сочувствия семьям погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Москвичи с вами в этот трудный час», — отметил в послании Собянин.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в связи с трагедий в Париже призвал лидеров арабских и мусульманских стран объединиться в борьбе с исламистатами.

«Их цель — уничтожить человечество! Если мы вместе не победим терроризм, весь мир погрузится в хаос, не будет конца подобным кровавым событиям! Пусть восторжествует справедливость!» — заявил Кадыров в своем инстаграме.

Чудовищные события произошли в Франции. Париж подвергся террористической атаке. Около 150 человек погибли, много раненых. В результате проведённой спецоперации заложники освобождены, террористы ликвидированы, один из них задержан. Мир потрясён данной трагедией. Президент России Владимир Путин решительно осудил действия террористов, выразил соболезнование и предложил помощь руководству страны. Сейчас никто не сомневается в том, что за событиями в Париже стоит Иблисское государство. Это террористический интернационал, который угрожает всему миру и всему человечеству. В рядах ИГ прошли подготовку десятки тысячи человек из всех стран. Это зло нужно уничтожить на корню. Иначе полчища террористов, подобно селевым потокам, хлынут по всем странам и городам земли. Президент России Владимир Путин, чётко осознавая, какая угроза человечеству исходит от ИГ, начал против банд международного терроризма решительную борьбу. Мы за это искренне благодарны ему, так как пережили ужасы террористических атак, которые продолжались годами. Мы ещё раз призываем лидеров арабских и мусульманских стран объединить усилия против Иблисского государства. Другого выхода из этой ситуации нет. Я, как человек, посвятивший свою жизнь борьбе с терроризмом, хочу сказать всем, от кого зависит принятие решения, что террористы не бывают хорошими или плохими. Их цель - уничтожить человечество! Если мы вместе не победим терроризм, весь мир погрузится в хаос, не будет конца подобным кровавым событиям! Пусть восторжествует справедливость! #Кадыров #Путин #Россия #Чечня #Франция #Париж

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

Между тем в российской экспертном сообществе появились первые предположения о том, кто и зачем мог стоять за атаками на французскую столицу.

Политолог и публицист Евгений Бень полагает, что теракты были ответом за проамериканскую военную политику французских властей.

«Cейчас, совершенно очевидно, идет настоящая война. И пока что Европа проигрывает ИГИЛ [организация запрещена в РФ] прежде всего от того, что идет на поводу у Пентагона. США обещает защитить Францию, но это, как мы видим, плохо получается. Кроме того, Европа расплачивается за ошибки Пентагона на Ближнем Востоке», — пояснил Бень телеканалу LifeNews.

Журналист Орхан Джемаль выразил похожее мнение, подчеркнув, однако, что след от атак может вести не только в Сирию, но и в Ливию. Кроме того он, предположил, что главной целью нападения был стадион, где прогремели первые взрывы. Все, что последовало за этим, по мнению журналиста, попытка отступления террористов.

«Судя по всему, имело место быть попытка предотвращения теракта. Целью теракта, видимо, был стадион, где шел матч, на котором присутствовал президент Франции. И дальнейшие действия — стрельба в кафе и захват заложников — с этим не вяжутся. Судя по всему, люди, боевики, пытались выскользнуть из окружения. Первым делом приходит в голову, конечно, Сирия, где Франция начала воевать с ИГ не так давно. Но возможен и ливийский след: Франция сыграла большую роль в свержении режима Каддафи», — сказал Джемаль в интервью телеканалу «Дождь».

Подробности случившегося в столице Франции читайте на странице Теракты в Париже.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания