Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












8 боевиков уничтожены в Париже. Реакция мира на трагедию


На стадионе Stade de France // Global Look Press

Восемь террористов, совершивших серию терактов в Париже, были уничтожены, однако нескольким удалось скрыться.

Ранее Sobesednik.ru сообщал о шести терактах во французской столице, при которых погибли около 150 человек и пострадали более 200.

Как передаёт агентство AFT, четыре террориста погибли в концертном зале Bataclan: трое активировали «пояса смертников», а одного ликвидировали во время штурма. Трое исламистов совершили самоподрыв около стадиона Stade de France, ещё один — на бульваре Вольтер.

Информация о количестве нападавших — как живых, так и мёртвых — нуждается в уточнении. По некоторым данным, кому-то из террористов удалось скрыться.

Сразу после парижской трагедии во многих странах — США, Германии, Австрии, Великобритании, Италии, Японии и т. д. — были усилены меры безопасности.

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выразила уверенность в том, что Национальный террористический комитет РФ и все правоохранительные органы тоже усилили меры безопасности в связи с «безжалостным ударом в сердце Франции», пишет ТАСС.

Мировое сообщество незамедлительно отреагировало на ЧП в Париже.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков передал руководству Франции и всем французам слова сочувствия и солидарности от Владимира Путина.

«Парижане, Франция, мы с вами! Держитесь!!! Ваша боль — наша боль», — написала в соцсети официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее сообщалось, что участники рок-группы Eagles of Death Metal погибли при атаке на концертный зал Bataclan, однако эта информация не подтвердилась: американские музыканты живы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания