Новости дня

15 декабря, пятница







14 декабря, четверг






































Террористы атаковали Париж: 153 погибли, 200 пострадали

ТАСС

Теракты во Франции // Global Look Press

В Париже произошло шесть терактов. 153 человека погибли, более 200 пострадали. Во Франции ввели чрезвычайное положение.

Теракты произошли почти одновременно в шести разных точках Парижа.

Террористы открыли стрельбу на концерте рок-группы Eagles of Death Metal в концертном зале Bataclan, где находилось 1,5 тысяча зрителей. По словам очевидцев, нападавшие кричали: «Это за Сирию».

Часть зрителей выбежали из концертного зала, а часть попала в заложники. Силовики пошли на штурм, во время которого в зале прогремело около семи взрывов. В результате теракта погибли 112 человек.

Второй теракт случился у парижского стадиона Stade de France во время товарищеского матча сборных Франции и ФРГ, на котором присутствовали президент Франции Франсуа Олланд и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Террористы-смертники устроили три взрыва, в результате чего погибли четыре человека, ещё как минимум 24 получили ранения.

ТАСС сообщает, что теракты были совершены на бульваре Шарон (около 18 погибших), на бульваре Вольтер (одна жертва), на улице Фонтен-о-Руа (пять жертв) и на улице Алибер (14 жертв).

Франсуа Олланд ввёл в стране чрезвычайное положение. Полиция Парижа призвала граждан не покидать свои дома. В городе частично прекращено движение общественного транспорта. Отменены занятия в учебных заведениях.

Sobesednik.ru будет следить за развитием событий. Читайте об этом на странице Теракты в Париже.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания