17:49, 27 Октября 2015 Версия для печати

Введение лицензий на собак Астахов просит не тормозить Думу

27 октября Павел Астахов предложил приравнять собак бойцовых пород к оружию.

Напомним, ранее Sobesednik.ru сообщал о том, что официальный представитель СК РФ Владимир Маркин предложил приравнять вождение без водительских прав к незаконному ношению оружия.

Как во вторник в эфире «Русской службы новостей» заявил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, владение бойцовыми собаками необходимо сделать равнозначным владению оружием.

Таким образом Астахов прокомментировал гибель мальчика после нападения питбулей на Ставрополье 23 октября 2015 года:«Регулярно такие истории появляются. В среднем в год от 5 до 7 детей гибнут от нападений собак. Надо приравнять бойцовых собак к оружию, на которое надо иметь лицензию. Без закона мы не справимся, будем опять сожалеть, рвать волосы на себе». Также он добавил, что во многих странах уже есть подобная практика.

Соответствующие запросы в Госдуму уполномоченный по правам ребенка направлял, по его словам, уже несколько раз: «Сколько раз просили депутатов принять закон, который болтается в Государственной думе, о содержании домашних животных».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

18:26, 26 Июня 2017
Старший вице-президент Google Cloud Диана Грин заявила, что почтовая служба Gmail больше не будет читать письма юзеров
»
17:55, 26 Июня 2017
Компания Citroen заявила о скором пополнении линейки автомобилей для российского рынка
»
17:41, 26 Июня 2017
Эксперты из США изучили и опровергли 6 самых удивительных мифов, касающихся ожирения
»