Новости дня

21 октября, суббота




















20 октября, пятница
























Водителей без прав СК предлагает наказывать по статьям УК РФ


20 октября в Следственном комитете РФ предложили приравнять езду без прав к незаконному ношению оружия.

Напомним, что Sobesednik.ru сообщал о том, что 16 октября 2015 года на Зубовском бульваре района Хамовники ЦАО Москвы произошло крупное ДТП с участием 18-летнего молодого человека. Во время аварии он находился за рулем без водительских прав.

Во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин предложил признать вождение без прав уголовным преступлением: «А не пора ли управление автомобилем без водительского удостоверения приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения, за что, как известно, согласно статье 222 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы на срок до четырех лет[?]».

Он заметил, что среди европейских стран Россия является лидером по количеству ДТП. По его мнению, эта ситуация изменится, если привлекать нарушителей ПДД к уголовной ответственности: «Так вот, улучшится ли у нас статистика по дорожно-транспортным происшествиям, если по-прежнему единственным наказанием за управление автомобилем — источником повышенной опасности — без водительского удостоверения будет оставаться штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей?»

Другие материалы по теме читайте в рубрике Томас Левиев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания