Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Уход Зимина из "Династии": Песков просит всех успокоиться

Российские СМИ

По мнению Дмитрия Пескова, «иностранный агент» не является именем нарицательным  // Russian Look
По мнению Дмитрия Пескова, «иностранный агент» не является именем нарицательным // Russian Look

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не драматизировать ситуацию вокруг фонда «Династия».

[:rsame:]

«Ничего не нужно передергивать, это не является именем нарицательным [иностранный агент], это норма нашего закона. Если Зимин получает деньги из-за границы, то, соответственно, он в соответствии с законодательством включен в перечень иностранных агентов. Это не приводит к какому-то запрету на его деятельность», — сказал Песков. Пресс-секретарь Путина добавил, что руководители фонда могут оспорить решение Минюста в суде.

Основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин объявил о прекращении его финансирования во вторник, 26 мая. Бизнесмен объяснил свое решение несогласием с Минюстом, который 25 мая признал «Династию» иностранным агентом и включил организацию в соответствующий реестр.

«Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование „Династии“», — сообщил журналистам Зимин. По его словам, теперь судьба фонда определится на заседании членов его совета 8 июня. Зимин также отметил, что фонд вряд ли сможет существовать без его финансовой поддержки.

Целью фонда «Династия» является поддержка и развитие проектов в области науки, образования и просвещения.

Во вторник, 26 мая, также стало известно о намерениях Минюста и СПЧ упразднить институт иностранных агентов и отменить закон об НКО.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!